До любимых многими майских выходных есть еще немало времени, но многие южноуральцы уже предвкушают предстоящий отдых и активно к нему готовятся. Большинство людей предпочитают классический вариант проведения времени на природе с друзьями. Вот только в этом году многие отмечают, что для приготовления праздничного стола будут использовать не стандартные мангалы, а специальные коптильни. Люди хотят осваивать ранее не слишком известные для них приспособления, которые являются более практичными и выгодными.
Многие охотники и рыболовы хорошо знают об особенностях коптилен, вот только поклонники дачного отдыха не слишком спешили отказываться от мангалов и знакомиться с новинкой. Но в отличие от указанного приспособления, с помощью коптильни можно значительно увеличить и разнообразить имеющийся рацион. Благодаря указанному устройству можно наслаждаться копченым мясом, рыбой и даже овощами. Коптильня идеально подойдет для тех людей, которые с опаской относятся ко всем копченостям, продаваемым в магазинах, но одновременно обожают подобные блюда. Теперь процессом можно руководить самостоятельно и быть уверенным в том, что процедура копчения проходит согласно всем правилам.
Кстати, с помощью коптильни можно значительно продлить срок реализации продуктов. Копченое мясо хранится довольно длительное время, и человеку можно не переживать о том, что данный деликатес необходимо выбросить или он быстро испортится. Копчености желательно содержать в сухом и проветриваемом помещении, температура в котором не превышает восьми градусов.
Что касается самих коптилен, то они разнятся по материалу, цвету, размеру, дизайну и прочим факторам. Их ассортимент настолько велик, что подобрать вариант для себя сможет, без преувеличения, каждый. На сайте компании «Мой камин» предлагаются варианты как для горячего, так и для холодного копчения. Для получения необходимого дыма практически во всех видах устройств используется специальная щепа древесных лиственных, довольно часто плодовых пород.
Фото: Фото предоставлено компанией «Мой камин»