21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Черный» список ФНС вступил в силу 1 апреля

Поделиться

С 1 апреля вступил в законную силу утвержденный Федеральной налоговой службой перечень стран, скрывающих от России налоговую информацию. В новом антиофшорном «черном» списке оказались 111 государств. Среди них Андорра, Афганистан, Грузия, Доминиканская Республика, Лихтенштейн, Монако, Панама, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Тайвань, Никарагуа, Эстония, пишет «РГ».

Кроме того, в перечень вошли и 22 территории квазигосударств. Из них у всех на слуху такие, как Бермуды, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Гонконг, Макао, а также отдельные административные единицы Соединенного Королевства: остров Мэн и Нормандские острова Гернси, Джерси, Сарк и Олдерни.

Этот список создан налоговой службой для того, чтобы применять правила КИК (контролируемых иностранных компаний) к тем юрисдикциям, которые не сотрудничают с российскими властями в части обмена налоговой информацией.

Правила КИК регулируют налогообложение нераспределенной прибыли иностранных структур (в том числе трастов) и компаний, подконтрольных российским налоговым резидентам. Таким контролирующим лицом признаются граждане (совместно с супругами и несовершеннолетними детьми) и компании, доля прямого или косвенного участия которых в КИК превышает в совокупности 25%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...