RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

729мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика На челябинской таможне перечисления в бюджет упали на четверть

На челябинской таможне перечисления в бюджет упали на четверть

Челябинская таможня по итогам работы в первом квартале 2016 года перечислила в федеральный бюджет 1,9 млрд рублей (89% от установленного контрольного задания). По сравнению с аналогичным периодом 2015 года наблюдается снижение перечислений в бюджет почти на четверть. Это связано с состоянием экономики и торговли в регионе деятельности таможни и, как следствие, со снижением объемов декларирования ведущих экспортеров и импортеров области.

В первом квартале 2016 года внешнеторговый оборот составил $582,5 млн. При этом стоимостной объем экспорта (по сравнению с прошлым годом) сократился на 16%, уменьшение по импорту составило почти 40%. Физический объем товарооборота сократился на 38,4% и составил 359,7 тысячи тонн.

Негативные тенденции в мировой экономике увеличивают риски использования недобросовестными участниками ВЭД различных схем ухода от уплаты таможенных платежей. Реализуя комплекс мер по выполнению контрольного задания и пополнению федерального бюджета, Челябинская таможня особое внимание уделяет контролю таможенной стоимости, классификации кода товаров, правомерности заявления льгот и тарифных преференций.

По результатам проведенных корректировок таможенной стоимости в первом квартале 2016 года дополнительно перечислено свыше 24 миллионов рублей, по решениям классификационных товаров доначисления таможенных платежей превысили два миллиона рублей. В общей сложности по итогам проверочных мероприятий до выпуска товаров и проведения таможенного контроля после их выпуска в доход бюджета довзыскано около 30 млн рублей таможенных платежей, пеней и штрафов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления