Экономика В Астане подписан ряд договоренностей о развитии бизнеса

В Астане подписан ряд договоренностей о развитии бизнеса

Сегодня, 11 апреля в рамках Дней Челябинской области в Астане подписан контракт между ООО НПП «Гидромаш» (Челябинск) и ТОО «Кратос К» (Караганда) по поставке насосного оборудования. Помимо этого, подписан ряд соглашений о сотрудничестве в сфере туризма, инвестиционного развития, участия в федеральных мероприятиях, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

В частности, состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между «Астана Конвеншн Бюро» и «Центр развития туризма Челябинской области». Стороны намерены совместно проводить мероприятия по развитию туризма и международных туристских направлений, сотрудничать в области привлечения туристов.

Управление по инвестициям и развитию Астаны и Агентство инвестиционного развития Челябинской области намерены взаимодействовать по вопросам реализации мероприятий, направленных на бизнес-сотрудничество предпринимателей Астаны и Челябинской области.

Губернатор Борис Дубровский в рамках визита делегации Челябинской области в Казахстан обсудил с акимом Астаны Адильбеком Джаксыбековым строительство высокоскоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург, дальнейшая трассировка которой планируется через Костанай в Астану. Губернатор подчеркнул, что рассчитывает на тесное взаимодействие с Астаной в рамках реализации проекта высокоскоростной магистрали Пекин–Москва. Как отметил в своём выступлении Адильбек Джаксыбеков, этот проект непременно придаст серьёзный импульс развитию различных сфер экономик двух регионов, а также значительно повысит их инвестиционный и туристический потенциал. Стороны договорились также об обмене опытом в области формования инвестиционного климата и развития малого и среднего предпринимательства.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления