22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

В Челябинске построят завод строительных полиуретанов

Поделиться

Поделиться

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ», специализирующаяся на производстве каменной ваты, начала работу над следующим инвестпроектом, для реализации которого Агентство инвестиционного развития Челябинской области подбирает новую площадку, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

«Сейчас есть большой интерес к рынку строительных полиуретанов, – пояснил вице-президент корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Евгения Войлов. – Вообще рынок строительной химии в России слаб, в основном это импорт. У нас есть возможность организовать в Челябинской области современное, высокопроизводительное предприятие, которое будет способно часть этого импорта заместить. Речь идет о продукции экономичной, но более высокого качества».

«Наша текущая задача – поддержка нового инвестпроекта корпорации, – уточнил руководитель АИР Челябинской области Анатолий Лобко. – Для этого мы подберем земельный участок, решим вопросы, связанные с подключением к сетям, сделаем все, чтобы у инвесторов была возможность запустить новое предприятие в максимально короткие сроки».

О строительстве нового предприятия сообщили в рамках визита на челябинский завод по изготовлению каменной ваты губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, где он обсудил с руководством челябинского «Завод ТЕХНО» перспективы развития производственного комплекса компании и строительства нового предприятия.

В 2013 году строительство новой линии на базе южноуральского предприятия было включено в перечень приоритетных инвестиционных проектов. С правительством Челябинской области подписано соответствующее соглашение, по которому компания «ТехноНИКОЛЬ» брала обязательство направить инвестиции, закупить и установить оборудование, организовать рабочие места.

Проект реализован за два года за счет собственных средств компании – 1,7 млрд рублей. На сегодня предприятие вышло на проектную мощность 1,3 млн кубометров готовой продукции в год, что позволит компании в три раза увеличить выпуск минеральной изоляции в Уральском федеральном округе.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter