Все новости
Все новости

Задолженность по госзкупкам перед бизнесом региона стала снижаться

Задолженность перед предпринимателями Челябинской области по госзакупкам поэтапно снижается. Если на 1 сентября 2015 года она, по данным прокуратуры, составляла 25 млн рублей, то по состоянию на 11 апреля текущего года она снизилась до 17,2 млн, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Начав по собственной инициативе мониторинг состояния задолженности перед южноуральским бизнесом со стороны государственных и муниципальных заказчиков, бизнес-омбудсмен региона выяснил, что ее размер составляет десятки миллионов рублей.

«Мы проводили мониторинг наличия задолженности по итогам 2015 года по южноуральским муниципалитетам, при этом 13 муниципалитетов из 43 указали на наличие задолженности по исполненным контрактам, – отметила в марте замбизнес-омбудсмена региона Ольга Милицына. – Речь идет о серьезных суммах и в ряде случаев – о большом количестве неисполненных обязательств. Только в Челябинске таких контрактов 230, в Трехгорном – около 400. Информация была предоставлена в прокуратуру области и губернатору. Причиной неисполнения обязательств по оплате указывается недостаток средств в муниципальном бюджете».

«В ходе проведенной в 2016 году работы, в том числе при проверке данных о наличии задолженности, предоставленных уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области, прокуроры городов выявили 36 нарушений закона, для устранения которых внесено 14 представлений, – говорится в сообщении, подписанном прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым. – По результатам их рассмотрения шесть должностных лиц муниципальных учреждений и органов местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, четырем должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter