RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

с-з.

746мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Экономика Южный Урал заработал на подоходном и НДС

Южный Урал заработал на подоходном и НДС

В Челябинской области наибольшая часть платежей в бюджет поступает в виде подоходного налога (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС). Такие выводы сделали специалисты УФНС России по Челябинской области по итогам первого квартала 2016 года.

Всего за первый квартал текущего года в консолидированный бюджет РФ поступило 35 млрд рублей налогов и сборов от налогоплательщиков, находящихся на территории Челябинской области, сообщили Chel.ru в пресс-службе ведомства. В доходы федерального бюджета зачислено 13,7 млрд рублей. Платежи в консолидированный бюджет области составили 21,2 млрд рублей.

Наибольшая часть платежей в бюджет (11,3 млрд рублей) поступила в виде НДФЛ, что на 3,8% выше уровня этого периода прошлого года. На втором месте – НДС на товары, работы и услуги, реализуемые на территории РФ (10,3 млрд рублей). Платежи по налогу на прибыль составили 5,6 млрд рублей, по группе имущественных налогов – 2,9 млрд рублей.

В отраслевой структуре поступлений наибольшую долю (37,5%) традиционно занимают платежи обрабатывающих производств. В этой сфере почти треть (29,8 процента платежей или 3,9 млрд рублей) перечислена металлургами. На треть выросли поступления от производителей машин и оборудования, на 18% – от представителей пищевой индустрии.

Фото: Инфографика предоставлена УФНС России по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления