16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Прокуратура помогла бизнесмену получить с больницы долг

Поделиться

Прокуратура помогла предпринимателю, не получившему оплату за поставленные материалы в государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Областная клиническая больница №2».

Ранее прокуратура Челябинской области организовала проверку по фактам, изложенным в сети Интернет, о нарушении прав индивидуального предпринимателя в связи с невыплатой задолженности по договору, заключенному с ОКБ№2. Установлено, что в декабре 2015 года между медучреждением и бизнесменом заключен договор поставки строительных материалов, предназначенных для ремонта помещений женской консультации. Договором определен срок оплаты заказчиком исполненных обязательств – 30 дней с момента подписания заказчиком документа о приемке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предприниматель поставил строительные материалы на общую сумму свыше 480 тысяч рублей в январе 2016 года. Однако больница произвела оплату поставки с нарушением установленных сроков и не в полном объеме. Задолженность перед исполнителем услуг превысила 104 тысячи рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Ленинского района Челябинска в адрес главврача медучреждения внесла представление об устранении нарушений законодательства о порядке оплаты исполненных контрактов.

По результатам рассмотрения представления задолженность перед предпринимателем полностью погашена, к дисциплинарной ответственности за несоблюдение финансовой дисциплины привлечена главный бухгалтер учреждения. Права предпринимателя восстановлены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...