Экономика На российский юг туроператоры запустят чартерные поезда

На российский юг туроператоры запустят чартерные поезда

С июня в России запустят чартерные поезда на российский юг, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). То есть в состав готовых пакетных туров будет входить проезд по железной дороге, как это сейчас делается с авиаперелетами. По идее, появление чартерной железнодорожной составляющей должно снизить цены на отдых и сделать такие туры доступными даже для малообеспеченных граждан.

«Навскидку билет на чартерный поезд может быть рублей на 500 дешевле, нежели пассажир покупал бы его в кассе, – пояснила «РГ» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. – Только надо понимать, что пассажир будет покупать не билет на чартерный поезд, а готовый тур, в составе которого будут уже оплаченные билеты туда и обратно».

Механизм тут следующий: туроператор договаривается с РЖД о бронировании определенного количества мест, целых вагонов или поездов под продажу туров. Получает скидку за оптовый заказ, за счет которой есть возможность «играть» на цене тура. Затем вносится депозит, и выкупленные места включают в готовые туры.

Туры должны поступить в продажу после майских праздников. Пока речь идет только о проезде из Москвы в Адлер и обратно, но если проект окажется успешным, к нему подключат Анапу, как город прибытия, и Казань, Самару и Екатеринбург, как города отправления. В дальнейших планах – чартеры в Крым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления