Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Минкультуры сделали замечание за нарушение прав бизнеса

По представлению прокуратуры области должностное лицо министерства культуры привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания за нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Нарушение выявлено в ходе проверки прокуратуры Челябинской области соблюдения законодательства о порядке осуществления регионального госнадзора в области охраны объектов культурного наследия в деятельности министерства культуры Челябинской области.

В частности, были нарушены требования Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Так, план проведения проверок в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год размещен на сайте министерства несвоевременно. В Интернете не опубликована информация о результатах проведения трех плановых проверок. Приказы министерства о проведении проверок не содержат сведений о сроках осуществления контрольно-надзорных мероприятий.

По данному факту прокуратурой области в адрес министра культуры внесено представление об устранении нарушений закона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter