Экономика У сельского туризма могут появиться налоговые льготы

У сельского туризма могут появиться налоговые льготы

В Госдуму внесли законопроект о частичном освобождении сельского туризма от налогов. А доходы от такого туризма будут включать в прибыль фермерских хозяйств. Автор документа также выступает за введение системы грантов для организации инфраструктуры этого направления туристической деятельности, пишет «РГ».

Цель – развитие сельских территорий, повышение доходов крестьянских (фермерских) хозяйств. Да и у любого фермера должен быть обязательно приработок на случай неурожая. Принятие законопроекта придаст импульс к притоку капитала в региональные и местные бюджеты, устойчивости и повышению доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей, снижению рисков их банкротства, поможет появлению новых рабочих мест на селе, считает автор законопроекта.

Сельские территории обладают серьезным туристическим потенциалом. Он пока не раскрыт и не работает. Примерный уровень доходов от агротуристической деятельности в расчете на район каждого субъекта может составлять около 30 млн рублей в год. Поскольку в стране 1000 районов, на территории которых можно развивать агротуризм, потенциальный экономический эффект может составить 30 млрд рублей в год, подсчитали эксперты.

В немецкой Баварии, например, годовой оборот сельского туризма составляет 31 миллиард евро. Доля сельского туризма в России пока не превышает 2%. Архиважно, чтобы фермеры объединялись в ассоциации сельского туризма, считают эксперты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления