25 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Поставки европейских кормов в Россию могут попасть под запрет

Поделиться

Россия может запретить поставки кормов и кормовых добавок из Евросоюза из-за выявления в них ГМО, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника управления Россельхознадзора Константина Савенкова.

«Поскольку контроль за рецептурой кормов и кормовых добавок показал, что европейские коллеги перестали эффективно контролировать ГМО-составляющие в них, мы не исключаем введения ограничений на поставки этой продукции из ЕС», – сказал Константин Савенков.

По его словам, в ходе проверки были выявлены корма, в рецептуры которых введены не заявленные и не зарегистрированные в России компоненты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Получается, что нам везут незарегистрированные или сфальсифицированные корма», – добавил он и заявил, что Россельхознадзор продолжит контроль за кормами.

«Но ситуация ведет к тому, что мы вынуждены сделать представление ветслужбе ЕС. Речь идет о том, что на следующем этапе после выявления очередных нарушений мы будем вводить запрет на поставки из отдельных европейских стран, а если нарушения продолжатся, то и на ЕС в целом», – сообщил представитель Россельхознадзора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...