RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика В Госдуму внесен законопроект в поддержку предпринимателей

В Госдуму внесен законопроект в поддержку предпринимателей

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на формирование более благоприятных условий для предпринимателей. Поправки предлагаются в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Документ размещен в базе данных нижней палаты парламента, пишет «РГ».

«Проект федерального закона направлен на формирование условий для создания благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, исключение возможностей для давления на бизнес с помощью механизмов уголовного преследования», – говорится в пояснительной записке.

Коррективы подготовлены на основе предложений, сформулированных рабочей группой по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

Предлагается снизить размер денежного возмещения, подлежащего перечислению в федеральный бюджет, которое могло бы быть основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Впервые совершившие экономическое преступление будут освобождены от уголовной ответственности, если возместили ущерб и перечислили в федеральный бюджет возмещение в размере двукратной суммы ущерба, либо доход, полученный в результате совершения преступления, в двукратном размере. Сейчас предусмотрены пятикратные компенсации.

Увеличивается размер ущерба, в связи с которым можно завести уголовное дело о преступлениях в сфере экономики, а также размер ущерба, из-за которого такие деяния можно отнести к преступлениям, совершенным в крупном или особо крупном размерах.

Законопроект также поднимает порог неуплаченного налога (сбора) для возбуждения уголовных дел о налоговых преступлениях.

Устанавливается процедура возврата документов и материалов, изъятых в ходе производства по уголовному делу; а также допуск нотариуса к предпринимателю, заключенному под стражу или находящемуся под домашним арестом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления