14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Посевная кампания на Южном Урале близится к финишу

Поделиться

Посевная кампания в Челябинской области вошла в завершающую стадию, яровых осталось посеять менее 200 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба минсельхоза региона.

Яровой сев по стране, по данным на 31 мая, проведён на площади 46,5 млн га или 88,4% к прогнозу (в 2015 г. – 44,7 млн га). В Уральском федеральном округе яровыми занято 3,9 млн га или 89% к прогнозному показателю. Практически повсеместно темпы весеннего сева значительно превышают прошлогодние.

Так, в Челябинской области посевная площадь составляет уже 1,455 млн гектаров, или 93% к плану. В прошлом году на эту же дату было посеяно 62% яровых. По зерновым и зернобобовым культурам план сева выполнен на 95%, пшеницы посеяно 868 тысяч гектаров, в том числе 129 тысяч га – твёрдой. Посевная площадь сельскохозяйственных культур вырастет в нынешнем году минимум на 21 тысячу гектаров, до 1,835 млн гектаров. В связи с рыночным спросом увеличена в этом году площадь масличного льна – до 16 тысяч га. В целом план посева масличных культур уже выполнен на 103%, площадь этих культур составляет уже 89 тысяч гектаров, в том числе подсолнечника – 57 тысяч гектаров.

Для повышения урожайности, помимо минеральных удобрений, на которые в этом году будут выплачены региональные субсидии в объёме 25 млн рублей, хозяйства активно применяют органические удобрения. Площадь внесения органических удобрений уже составляет 150 тысяч гектаров, минеральных – 133 тысячи гектаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...