RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

738мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Южноуральцы перестали страховаться от несчастных случаев

Южноуральцы перестали страховаться от несчастных случаев

Жители Челябинской области реже покупать страховки от несчастных случаев и болезней и ДМС. Так, по итогам первых трех месяцев 2016 года на 29% – со 147,5 тыс. до 104,4 тыс. снизилось количество заключенных договоров в сфере страхования от несчастных случаев и болезней, на 9% снизились продажи полисов добровольного медицинского страхования, на 20% – страхования грузов. К таким выводам пришли специалисты СГ «СОГАЗ», проанализировав данные Центробанка.

По итогам первых трех месяцев 2016 года страховые компании в Челябинской области заключили 505,6 тыс. договоров страхования, что на 32 тыс. договоров или почти на 6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Совокупные сборы при этом увеличились на 9% и составили 3,67 млрд рублей. Выплаты выросли на 6,5% до 2,1 млрд рублей.

Количество заключенных договоров ОСАГО в Челябинской области сократилось на 4%. При этом сборы по этому виду страхования выросли на 37% до 1,33 млрд рублей, что стало следствием повышения тарифов в апреле прошлого года. Выплаты по обязательной «автогражданке» выросли также на 37% до 1,21 млрд рублей.

В то же время в отельных видах страхования наблюдается положительная динамика. Так, например, на 8% в Челябинской области увеличились продажи полисов страхования имущества граждан. На 5,5% выросло количество заключенных договоров добровольного автострахования (автокаско + ДСАГО), в то время как в целом по стране этот показатель, напротив, упал на 19%.

Главным же драйвером страхового рынка в регионе стало страхование жизни: в январе – марте количество проданных полисов по этому виду страхования выросло с 7,4 тыс. до 10,7 тыс. (+ 44%), а сборы увеличились почти на 60% до 491,1 млн рублей.

Совокупные сборы страховщиков в Челябинской области в январе-марте выросли почти на 9% до 3,67 млрд рублей. Общий объем страховых выплат увеличился на 6,5% до 2,1 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления