RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

738мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Экономика В Челябинской области подвели первые итоги посевной

В Челябинской области подвели первые итоги посевной

Основные посевные работы в регионе завершены. Об этом сегодня, 7 июня, заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, проводивший селекторное совещание с главами муниципальных районов, руководителями территориальных управлений и предприятий агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

На 7 июня площадь ярового сева в области составила 1,551 млн гектаров, это 99% к плану. На 101% к плановому показателю выполнен сев зерновых и зернобобовых культур, их площадь составила 1,316 млн га, на 48 тыс. га больше прошлогоднего. Пшеницы посеяно 903 тыс. га, 103% к плановому показателю. 136 тыс. га составили посевы твердой пшеницы. Больше прошлогоднего на 13 тыс. га посеяно масличных культур – в целом 99 тыс. га. Завершается посев овощей закрытого грунта (86%), на 96% выполнены посадки картофеля.

Министр отметил районы, которые уже окончили яровой сев и превысили аналогичные показатели прошлого года. Так, в Агаповском районе яровыми засеяно 105 тыс. га, или 102% к прошлому году, в Брединском районе – 179 тыс. га, 104% к показателю прошлого года, в Еткульском районе – 43 тыс. га – 101% к прошлогоднему, в Кизильском – 112 тыс. га, 105%, в Октябрьском – 119 тыс. га, 106%, в Увельском – 78,4 тыс. га, 107%, в Чесменском – 111,5 тыс. га, 101%, в Пластовском – 31.1 тыс. га – 100%.

Погодные условия в этом году позволили аграриям выполнить все необходимые работы в срок, а июньские дожди дают надежду на хороший урожай. Ожидается, что на увеличении урожайности положительно отразится введение субсидий на приобретение минеральных удобрений. В этом году хозяйства закупили их больше прошлогоднего: более пяти тысяч тонн в действующем веществе.

Главная задача, стоящая перед аграриями, – увеличение валового сбора зерна. Этому будет способствовать введение в оборот неиспользуемой пашни, на что Сергей Сушков обратил особое внимание участников совещания. Территориям дано поручение подготовить программы введения в оборот неиспользуемых сельхозугодий с обозначением земельных участков и видов деятельности для привлечения инвесторов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления