RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

с-з.

744мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Экономика «Южуралавтобан» начал экспериментальный ремонт дорог

«Южуралавтобан» начал экспериментальный ремонт дорог

В ходе ремонта автомобильной дороги Кундравы–Варламово будут применяться новые технологии дорожного строительства. Выбраны два экспериментальных участка по 150 метров каждый. На одном из них уложено основание дороги из сталефибробетона, на другом – из микрокремнезёма.

«Главная задача эксперимента – усилить дорожное основание. За этими участками ведется постоянное наблюдение и мониторинг состояния основания. Специальная комиссия выявит преимущества и недостатки каждого метода», – пояснил заместитель генерального директора ЗАО «Южуралавтобан» по строительству и ремонту автомобильных дорог Константин Снегирев.

По словам экспертов, сталефибробетон – это бетонное укрепление дорожного полотна, в которое под высоким давлением вводятся обрезки металлического троса. Смесь увеличивает прочностные характеристики основания дорожного полотна. Использование бетона со специальной присадкой микрокремнезем также улучшает прочностные характеристики и препятствует появлению на дорожном покрытии колеи.

На остальной протяженности ремонтируемой дороги устройство основания ведется по технологии холодного ресайклирования. При этом перерабатывается часть старого основания – существующего покрытия из черного щебня с добавлением новой щебеночно-песчаной смеси. Полученная смесь смешивается с цементом при помощи специального оборудования – ресайклера.

Работы ведутся на участке дороги с 15-го по 36-й километр, который является объектом переходящего года: начато строительство было в 2015 году, в течение которого было отремонтировано 5,3 км дороги. В текущем 2016 году будут произведены работы на участке длиной 11 км.

«По графику объект мы должны сдать 25 октября. Набрали хороший темп, работы выполнены на девяти километрах участка, и в планах сдать объект на полтора месяца раньше», – отметил Константин Снегирев.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления