RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

с-з.

728мм 57%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Экономика Южный Урал и Республика Беларусь активизируют сотрудничество

Южный Урал и Республика Беларусь активизируют сотрудничество

В правительстве Челябинской области прошли деловые переговоры между официальной делегацией Республики Беларусь во главе с министром торговли Владимиром Колтовичем и южноуральским кабинетом министров. Темой переговоров стали различные направления сотрудничества – в области промышленного производства, сельского хозяйства, профобразования и новых технологий, сообщает пресс-служба губернатора области.

Белорусские машиностроители традиционно импортируют продукцию из Челябинской области – это металлопрокат, который выпускается на ММК, «Мечеле» и других предприятиях. Также с Южного Урала поставляются бульдозерная техника «ЧТЗ-Уралтрак» и автомобили «Урал». Челябинская область в свою очередь закупает белорусские машины для агропромышленного и горнодобывающего секторов экономики.

«Актуальной остается форма сотрудничества в виде взаимных поставок продукции, предложенная еще в ходе визита делегации Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским в Минск в апреле 2015 года, – подчеркнула первый замминистра экономического развития региона Наталья Лугачева. – Речь идет о поставках лифтов, грузовой и сельскохозяйственной техники взамен на поставки специальной стали для нужд машиностроительных предприятий Республики Беларусь через систему векселей».

По оценке участников рабочей группы, продуктивно развивается взаимодействие регионов в области сельского хозяйства. В частности, во время встречи обсуждалась возможность участия белорусской стороны в проекте по строительству племенного репродуктора первого порядка для обеспечения потребности южноуральских птицеводческих компаний в генетическом материале. Белорусским предпринимателям предложено стать бизнес-партнерами, а именно организовать поставки технологического оборудования. Еще одним совместным проектом может стать новое фармацевтическое производство на базе ОАО «Фармацевтическая фабрика» в городе Копейске.

Товарооборот с Белоруссией в 2015 году (по состоянию на 16.06.2016 г.) составил $191,8, млн (61% к аналогичному периоду 2014 года), в том числе: экспорт – $138,8 млн (82,4%), импорт – $53 млн (уменьшился в 2,5 раза).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления