Все новости
Все новости

ФНС заключила мировые соглашения в делах о банкротстве на два миллиарда

ФНС России заключила мировые соглашения в делах о банкротстве с тремя компаниями-должниками на сумму более 2,17 млрд рублей. Соответствующие соглашения утверждены арбитражными судами в делах №А60-4554/2016, А20-4086/2015, А40-110362/2015. В соответствии с условиями мировых соглашений предусмотрена рассрочка уплаты налогов, сообщает пресс-служба УФНС.

Утверждение мировых соглашений стало возможным благодаря активному взаимодействию ФНС России с должниками, что позволяет сохранить действующий бизнес и в то же время обеспечить пополнение бюджета. При этом погашение задолженности обеспечивается поручительством и иными способами, предусмотренными действующим законодательством.

В настоящее время судебные акты об утверждении мировых соглашений вступили в законную силу, и по мировым соглашениям поступили первые платежи по графику в сумме 109 млн рублей.

ФНС России и в дальнейшем будет продолжать работу, направленную на введение реабилитационных процедур банкротства. Это является одним из приоритетных направлений концепции повышения эффективности процедур банкротства ФНС России. Ее цель – диалог с добросовестными должниками и одновременно применение всего комплекса негативных последствий для лиц, злоупотребляющих процедурами несостоятельности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость