RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

740мм 88%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Региональный минсельхоз проверит продавцов пива

Региональный минсельхоз проверит продавцов пива

Министерство сельского хозяйства Челябинской области усилило работу по привлечению к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуарэ и медовухи за непредоставление декларации об объемах продаж. Прием документов для декларирования на текущий период начат 1 июля и продлится до 20 июля, сообщает пресс-центр минсельхоза региона.

В Челябинской области действует более трех тысяч индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков. Все они, согласно постановлению Правительства РФ, обязаны ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставлять декларацию по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа. Однако розничные продавцы пива и пивных напитков, на продажу которых не нужно получать лицензию, уходят от этой обязанности, а некоторые просто не знают о ней.

Вместе с тем искажение информации, а также нарушение порядка и сроков при декларировании (в том числе непредставление декларации) влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

В самое ближайшее время участники розничного рынка могут предоставить отчетность об объемах продаж пива и пивных напитков: с 1 июля по 20 июля пройдет прием деклараций за II квартал текущего года. Вся информация о форме декларации и порядке декларирования размещена на сайте министерства сельского хозяйства Челябинской области Сhelagro.ru в разделе «Информация для участников алкогольного рынка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления