Экономика

Julius Baer прогнозирует укрепление доллара в 3 квартале 2016 года

Аналитики Julius Baer, сделавшие наиболее точные прогнозы относительно курсов иены и фунта до референдума в Великобритании на второй квартал 2016 года, опубликовали новые данные: они предрекают укрепление доллара этим летом. Они считают, что в третьем квартале 2016 года именно американская валюта станет наиболее устойчивой и даже опередит в показателях иену.

По их прогнозам, к концу августа падение иены по отношению к доллару составит 4%, евро станет дешевле на 2%.

Для российских предпринимателей, которые закупают продукцию или оборудование импортного производства, такой прогноз является благоприятным. Они смогут приобрести необходимые товары по ценам, которые их более чем устраивают. Так, цена мотопомпы или спецтехники, в расчете которой за основу берется курс доллара, будет оставаться на приемлемом уровне.

При этом в отношении фунта стерлингов прогнозы аналитиков Julius Baer не такие оптимистичные. Они считают, что на конец сентября 2016 года он станет дешевле примерно на 10%, если сравнивать с показателями 5 июля. Кстати, они же ожидают, что курс фунта будет удерживаться на таком уровне до конца 2016 года.

Bloomberg также провел опрос ведущих аналитиков финансового рынка и опубликовал медиарный прогноз: он соответствует данным аналитиков швейцарского банка Julius Baer и составляет $1,3 за £1.

Источник: ООО «Дримтрейд»
На правах рекламы

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления