Все новости
Все новости

УФАС заставило МУП заключить договор с предпринимателем на вывоз мусора

Только после получения предупреждения от УФАС магнитогорский МУП заключил договор на оказание услуг о приеме отходов на размещение (временное хранение) с индивидуальным предпринимателем.

Ранее между МУП «Спецавтохозяйство» и предпринимателем, осуществляющим транспортировку твердых бытовых отходов на территории Магнитогорска, действовал договор, заключенный еще в 2013 году. В связи с его окончанием предприниматель в начале 2016 года направил предприятию новый договор. Однако МУП «Спецавтохозяйство» в течение нескольких месяцев уклонялось от подписания документа. При этом с другими компаниями аналогичные договоры в этот период заключались.

После обращения предпринимателя в Челябинское УФАС России и выдачи антимонопольным органом предупреждения МУП «Спецавтохозяйство» о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, договор заключило.

Служба установила, что положение МУП «Спецавтохозяйство» имеет признаки доминирования на рынке оказания услуг по размещению твердых коммунальных отходов в границах территории г. Магнитогорска. Следовательно предприятие обязано соблюдать запреты, установленные антимонопольным законодательством.

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 10 Закону о защите конкуренции хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение, запрещается экономически или технологически необоснованно отказывать либо уклоняться от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter