17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

АТОР: чартеры в Турцию летать все же будут

Поделиться

Работа над восстановлением авиасообщения с городами и курортами Турции продолжается. Информация, распространенная в СМИ со ссылкой на АТОР, о том, что якобы не будет чартеров, не соответствует действительности, сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России.

В настоящее время туристы продолжают направлять заявки на бронирования туров в Турцию, однако в связи с неопределенностью с датами вылетов, полноценные продажи пока невозможны. По предварительной оценке аналитиков АТОР, количество желающих отдохнуть на курортах Турции после попытки военного переворота снизилось в среднем на 5–20% в зависимости от региона. По прогнозу аналитиков, если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля-начале августа, из России в Турцию на отдых поедет до 100 тысяч туристов в период с августа до начала октября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов», – сообщила Майя Ломидзе.

Она также отметила, что «распространенная в СМИ информация со ссылкой на представителей АТОР о том, что якобы чартеров в Турцию не будет как в этом, так и в следующем году, не соответствуют ни тому, что говорили представители АТОР, ни действительному развитию событий. Мы направили письменный запрос в издание, распространившее эту информацию. Надеемся на адекватную реакцию на наше обращение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...