RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

сев.

731мм 69%
Подробнее
8 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Экономика Реклама обернулась потребительскому кооперативу штрафом в 100 тысяч

Реклама обернулась потребительскому кооперативу штрафом в 100 тысяч

В Челябинском УФАС России вынесено постановление о наложении на КПК «Грандъ Капиталъ Кредит» штрафа в размере 100 тысяч рублей за нарушение рекламного законодательства. Антимонопольная служба установила, что реклама кредитного потребительского кооператива размещалась в марте 2016 года на фасаде здания по проспекте Победы, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Реклама содержала следующие сведения: «Обладатель гранта города Кредитный потребительский кооператив Грандъ Капиталъ Кредит принимаем личные сбережения граждан, денежные средства юридических лиц от 26% годовых с высокой степенью защищенности от потерь».

При этом, согласно закону «О кредитной кооперации», кредитный потребительский кооператив не вправе принимать вклады от граждан (вкладчиков). Закон предусматривает возможность внесения членского взноса, а не вклада. При этом лица, вносящие взнос, являются пайщиками, а не вкладчиками.

Также Челябинское УФАС России не получило доказательства того, что в рекламе указаны достоверные сведения о сберегательных программах с высокой степенью защищенности от потерь, о получении кооперативом гранта города, о выплате обещанных в рекламе процентов по принятым денежным средствам от членов кооператива.

Челябинское УФАС России признало данную рекламу ненадлежащей и выдало кооперативу предписание о прекращении распространения указанной рекламы.

По информации в СМИ, в правоохранительные органы уже поступили заявления от граждан, пострадавших от действий компании в связи с невыплатой денежных средств.

В настоящее время Челябинским УФАС России решается вопрос о соответствии действий КПКГ «СФ Демидовъ» требованиям рекламного законодательства, который был исключен из членов саморегулируемой организации кредитных потребительских кооперативов. При этом реклама кооператива продолжала размещаться, что не допускается законом «О рекламе».

Подробнее – здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления