Экономика За продажу контрафактных кроссовок – штраф в 25 тысяч рублей

За продажу контрафактных кроссовок – штраф в 25 тысяч рублей

За продажу обуви – поддельных кроссовок с нанесенным товарным знаком Adidas – Арбитражный суд Челябинской области оштрафовал катав-ивановского предпринимателя на 25 000 рублей. По решению суда изъятый в ходе проверки прокуратуры контрафактный товар подлежит передаче на переработку или уничтожение, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Нарушение выявлено в ходе проверки Катав-Ивановской городской прокуратурой. Низкая стоимость предлагаемой бизнесменом продукции дала основания полагать, что предложенный товар является подделкой. Изъятый в ходе проверки товар был направлен на исследование, по результатам которого установлено, что реализуемая обувь с использованием товарного знака, исключительное право на которое принадлежат компании «Адидас» АГ, Ади-Дасслер Штрассе 1-2 91074 Герцогенаурах (DE), являются однородными, в связи с чем использование товарного знака другим лицом может ассоциироваться у потребителей с обладателем исключительного права на товарный знак.

Исследование также установило, что изъятый товар обладает признаками несоответствия оригинальной продукции компании Adidas AG.

По результатам проверки Катав-Ивановский городской прокурор вынес постановление по части второй статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) в отношении индивидуального предпринимателя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления