RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

сев.

735мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Экономика ФАС обнаружила сговор при проведении 700 аукционов на поставку лекарств

ФАС обнаружила сговор при проведении 700 аукционов на поставку лекарств

ФАС России обнаружила признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на торгах при проведении аукционов на поставку лекарственных средств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд. Антимонопольное ведомство возбудило дело по п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», сообщается на сайте ведомства.

«Картели наносят ущерб и госбюджету, и гражданам напрямую, – подчеркнул статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский. – Сговор, действующий в такой социально значимой сфере как здравоохранение, приводит к росту цен на лекарства и медицинские услуги. Выявление и пресечение таких картелей – первоочередная задача ФАС».

В участии в картеле подозреваются: ООО «Росмедкомплект», ООО «Эталон-Трейдинг», ООО «Маркет Фарм», ООО «ПИК», АО «Компания «Интермедсервис», ООО «Сервис-Фарм», ООО «Компания Интермедсервис Фарма».

Снижение начальной максимальной цены контракта на поставку лекарств и медизделий для поликлиник и больниц при участии этих компаний в закупке отсутствовало или было минимальным (0,5-2%).

«Несмотря на наличие явных признаков сговора, заявлений о нарушении законодательства от медицинских учреждений по этим фактам не поступало. Никакая другая отрасль сегодня не подвержена такому массовому влиянию антиконкурентных практик», – прокомментировал ход расследования начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Часть компаний, в отношении которых возбуждено дело, ранее уже признавались виновными в совершении аналогичного правонарушения. За нарушение территориальное управление назначило штрафы в сумме более 12,9 млн рублей в адрес ООО «Росмедкомплект» и более 4,4 млн рублей ООО «Эталон-Трейдинг», штрафы двум другим участникам картеля – ООО «Маркет Фарм» и ООО «ПИК» будут назначены в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления