RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

741мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Южный Урал приступил к реализации нового закона о кадастровой оценке

Южный Урал приступил к реализации нового закона о кадастровой оценке

Итоги проведенного совещания в Минэкономразвития России лягут в основу проработки министерством вопроса о создании специализированного государственного бюджетного учреждения, которое в последующем будет заниматься кадастровой оценкой в Челябинской области, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

В Минэкономразвитии России состоялось расширенное совещание по вопросам практической реализации нового Федерального закона «О государственной кадастровой оценке». От Челябинской области в работе совещания принял участие министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков.

В соответствии с новым законом кадастровая оценка передана в руки государственных кадастровых оценщиков, которые начнут определять кадастровую стоимость после создания в регионе бюджетного учреждения.

Также вступили в силу поправки в законодательные акты Российской Федерации, которые предусматривают фактический запрет на проведение государственной кадастровой оценки по действующему порядку с привлечением рыночных оценщиков с 2017 по 2020 год. В этот период для целей налогообложения будет применяться наименьшая кадастровая стоимость объекта недвижимости по сравнению с действующей, и той, которая действовала на 1 января 2014 года.

«Эти поправки обеспечат переходный период до осуществления кадастровой оценки недвижимости государственными оценщиками, – пояснил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. – Однако новый порядок может повлечь за собой изменение планируемых налоговых поступлений в 2018 году».

В ближайшее время для глав муниципальных образований Минимущества проведет информационное совещание с участием представителей Управления федеральной налоговой службы по Челябинской области, Законодательного собрания Челябинской области, министерства финансов Челябинской области и Управления Росреестра по Челябинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления