Все новости
Все новости

Южноуральский бизнес столкнулся с новыми проблемами

В первом полугодии 2016 года за защитой своих прав к бизнес-омбудсмену региона обратилось более 200 предпринимателей (среди обращений 8 коллективных). В плане распределения обращений по муниципальным образованиям Южного Урала, больше всего жалоб поступило из Челябинска (50%), за ним следуют Магнитогорск (15%), Миасс (6%), Златоуст, Снежинск, Озерск по 3,5%. Муниципальные образования, в числе которых, Коркино, Сатка, Троицк, Южноуральск и другие районы менее активно используют своё право на защиту, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Что касается проблематики, то наибольшее количество обращений поступило по вопросам земельных отношений, проблемам арендных отношений и повышению ставок аренды муниципального имущества. Затем фиксируются проблемы в области налогообложения, таможенного регулирования и вмешательства в предпринимательскую деятельность, необоснованного уголовного преследования.

«Предпринимательские обращения с каждым годом становятся сложнее и объемнее, что требует от нас подробного изучения сути вопроса, множества запросов в соответствующие органы и инстанции, для того, чтобы найти оптимальный способ разрешения проблема», – отметила замуполномоченного по защите прав предпринимателей Ольга Милицына.

«С начала отчетного периода тематика обращений существенно изменилась, – заявил бизнес-омбудсмен региона Александр Гончаров. – Зарегистрированы обращения предпринимателей по вопросу возврата полученных субсидий, необоснованных требований налоговых и таможенных органов. Особое беспокойство вызывает рост предпринимательских обращений на давление со стороны правоохранительных органов, включая возбуждение уголовных дел. Нам эта тенденция не совсем понятна, учитывая неоднократные высказывания главы государства Владимира Путина о том, что необходимо прекращать прессинг бизнеса».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter