18 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Бизнесмен доплатил 50 млн налогов, чтобы избежать «уголовки»

Поделиться

В Челябинской области в ходе расследования уголовного дела в отношении генерального директора коммерческого предприятия «РЭМС» (Верхний Уфалей), возвращено в налоговую систему Российской Федерации 50 миллионов рублей. Бизнесмен подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), сообщает Следственное управление СК России по Челябинской области.

По данным следствия, руководитель предприятия в течение 2011–2013 годов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, представив в налоговые органы недостоверную информацию. Вместе со штрафными санкциями сумма не оплаченных организацией налогов составила 50 млн рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поскольку подозреваемый в полном объеме, то есть в сумме 50 млн рублей, возместил причиненный преступлением ущерб бюджетной системе Российской Федерации, следователь вынес постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования по основанию, предусмотренному ст. 28.1 УПК РФ (прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...