19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

ОНФ и УФАС указали администрации: газификация – не стихийное бедствие

Поделиться

УФАС поддержала доводы ОНФ в Челябинской области по контракту на разработку проекта газоснабжения села Октябрьское. По результатам проведения внеплановой проверки региональное УФАС признало в действиях местной администрации нарушение закона «О контрактной системе». Материалы дела переданы антимонопольный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении виновных должностных лиц, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

В июне 2016 года администрация Октябрьского сельского поселения под предлогом чрезвычайной ситуации заключила контракт на разработку проекта газификации села Октябрьское. Конкурсные процедуры не проводились, договор стоимостью более 5,5 млн рублей был заключен с единственным поставщиком. Отсутствие торгов создало условия для отсутствия конкурентной борьбы между участниками аукциона и не позволило снизить цену услуги.

«Мы посчитали данную госзакупку нарушением законодательства, – рассказал региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области Вячеслав Афанасьев. – Если документацию конкурсной процедуры перевести с чиновничьего языка на человеческий, то получается, что необходимость работ по созданию проекта, которые традиционно осуществляются в кабинете на компьютере, госслужащие объяснили стихийным бедствием. В результате из бюджета Октябрьского сельского поселения была оплачена максимальная стоимость услуги. Хотя, по опыту, при проведении аналогичных конкурентных торгов снижение стоимости составляет порядка 30-40%. То есть чиновники могли сэкономить порядка 1,5 млн рублей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...