RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Экономика За полгода группа «Мечел» получила 8,3 млрд рублей чистой прибыли

За полгода группа «Мечел» получила 8,3 млрд рублей чистой прибыли

Консолидированная выручка ПАО «Мечел» в I полугодии составила 130,2 млрд рублей, оставшись практически неизменной к аналогичному показателю 2015 года. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании, – 8,3 млрд рублей, сообщается на сайте группы «Мечел».

EBITDA достиг 25,7 млрд рублей, увеличившись на 9% к I полугодию прошлого года (23,6 млрд рублей). В процентном соотношении он вырос с 18% до 20%.

«Сравнивая итоги первых шести месяцев текущего года с аналогичным периодом прошлого, можно увидеть схожие производственные результаты и объемы выручки, – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов. – Тем не менее, финансовые результаты компании изменились в лучшую сторону – «Мечел» показал рост операционной прибыли на 23% до 17,2 млрд рублей, чистую прибыль по итогам данного периода в размере 8,3 млрд рублей и восстановление оборотного капитала».

На показатели компании положительно повлиял целый ряд внешних и внутренних факторов, пояснил Коржов. Начало весны принесло оживление экспортных рынков металлургического сырья и внутреннего рынка стали. Цены на продукцию продемонстрировали рост по сравнению с достигнутыми в конце прошлого – начале текущего года минимумами. Рыночная ситуация способствовала повышению операционной прибыльности компании и улучшению ее финансовых результатов.

«Кроме того, в этот период мы завершили реструктуризацию кредитов с российскими государственными банками, что позволило выровнять уровни финансовых платежей, – рассказал Олег Коржов. – Также в конце июня завершилась сделка по продаже Газпромбанку 49% доли в Эльгинском проекте, что дало возможность сформировать источники для погашения кредитов на сумму 32,9 млрд рублей и просроченных процентных платежей прошлого периода. В текущий момент мы наблюдаем снижение активности на рынке металлов, что компенсируется стремительным подъемом спотовых котировок на твердый коксующийся уголь. Это позволит сохранить рентабельность группы в целом».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления