2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Минпромторг поддержал легализацию онлайн-продажи алкоголя и лекарств

Поделиться

Минпромторг России готов поддержать инициативу по легализации продажи через Интернет алкоголя и лекарств, в том числе рецептурных, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы министерства Дениса Мантурова.

«Мы за, естественно, поскольку мы поддерживаем все форматы торговли, включая интернет-торговлю, – говорит Мантуров. – Поэтому я думаю, что дискуссия будет не ограничена только нашим ведомством, Минфином и Минэкономики. Есть еще Минздрав. Мы будем от них ждать заключения. Насколько мне известно, Минздрав выступает против продажи крепких алкогольных напитков в Интернете, но поддерживает слабоалкогольные, пиво. Мы же готовы поддержать продажу всех алкогольных напитков, потому что разницы на самом деле между магазином обычным, где разрешена торговля, и интернет-магазином с точки зрения контроля за продажей никакой».

К 2018 году доля рынка российских онлайн-ритейлеров должна вырасти с 71% до 80%, а поступления в бюджет от трансграничной торговли – увеличиться с 80 млн до 60 млрд рублей, сообщал «Ъ» ранее. Достичь таких показателей в электронной коммерции государство намерено за счет целого ряда мер, таких как требование обязать иностранные интернет-магазины уплачивать НДС, легализация онлайн-торговли лекарствами и алкоголем, а также регулирование деятельности товарных агрегаторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку