2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Ювелирку» разрешат продавать через Интернет

Поделиться

Первыми разрешение на дистанционную торговлю получат ювелирные изделия, а не алкоголь, как это планировалось ранее. Решение об этом приняла Межведомственная рабочая группа по содействию экспорту путем развития электронной торговли при Минэкономразвития РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства.

«В рамках проработки вопроса о снятии ограничений на дистанционную торговлю отдельными группами товаров принято решение начать обсуждение с мер по либерализации оборота ювелирных изделий», – уточнил он. Ранее Минэкономразвития предлагало максимально облегчить условия дистанционной торговли.

Речь шла о продаже через Интернет алкогольной и табачной продукции, ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней, лекарственных препаратов и медицинских изделий, некоторых продовольственных товаров.

Между тем часть этих инициатив имеет серьезных противников, одним из которых является Роспотребнадзор.

На днях, 29 августа, надзорное ведомство напомнило об этом еще раз. «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не поддерживает законодательные инициативы, допускающие дистанционную продажу алкогольной продукции через Интернет», – отмечалось в официальном сообщении ведомства.

Не исключено, что эта позиция повлияла на решение начинать снятие ограничений с «ювелирки», а не с алкоголя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку