26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В регионе для инвесторов снизят налог на прибыль и имущество

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о намерении внести изменения в региональное законодательство, касающиеся предоставления налоговых льгот инвесторам. Речь идет о подготовке поправок в два областных закона – «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О налоге на имущество организаций». Об этом губернатор региона заявил на заседании совета по улучшению инвестиционного климата, сообщает пресс-служба губернатора.

Суть готовящихся поправок в региональное законодательство заключается в упрощении процедуры предоставления налоговых преференций: пониженных ставок налога на прибыль и имущество организаций.«Мы проанализировали пакет льгот, которые предоставляются инвесторам на региональном уровне, и в итоге выяснилось, что крайне редко предприниматели ими пользуются, – отметил Борис Дубровский. – На мой взгляд, одна причина очевидна. Инвесторы крайне осторожны, у них нет «аппетита» к рискам. Мы должны избавиться от сложности применения налоговых льгот и перестать отпугивать потенциальных налоговых резидентов».

Законодательные инициативы губернатора предусматривают понижение ставки налога на прибыль до 13,5%, а ставки налога на имущество – до 0%. Льготами смогут воспользоваться организации, реализующие региональные инвестиционные проекты, вложившие 50 и более миллионов рублей, а также осуществившие инвестиции в модернизацию производства в размере не менее восьми млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...