16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Аграрии региона стали применять минеральных удобрений больше на 35%

Поделиться

В текущем году благодаря государственной региональной поддержке на компенсацию части затрат на покупку минеральных удобрений объём их внесения увеличился по сравнению с 2015 годом на 35% и составил 6,9 тысячи тонн в действующем веществе. В совокупности с сортосменой и сортообновлением, это положительно отразится на восстановлении плодородия почвы и получении большего объёма продукции с единицы площади, сообщает пресс-служба минсельхоза региона.

Чтобы стимулировать дальнейшее применение минеральных удобрений, на федеральном уровне планируется изменение принципов распределения погектарной поддержки.

«На прошедшей в Кургане VII Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа заместитель федерального министра сельского хозяйства Евгений Громыко обозначил актуальные направлениях развития отрасли на перспективный период, – рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. – В частности, проинформировал руководителей уральских регионов о том, что объем погектарных субсидий будет привязан в том числе и к таким показателям, как применение минеральных удобрений. Планируется, что регионы, показывающие положительную динамику по внесению удобрений в почву, будут получать погектарные субсидии с применением повышающего коэффициента».

Общий объём господдержки областного АПК в 2016 году должен составить не менее четырех млрд рублей, на сегодняшний день сельхозтоваропроизводителям выплачено уже 3,2 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...