Все новости
Все новости

Руководители госпредприятий области отчитаются по новым правилам

Правительство Челябинской области внесло изменения в формы представления программ финансово-хозяйственной деятельности областных унитарных предприятий и отчетность их руководителей, сообщает пресс-служба минимущества региона.

«Принятые меры обеспечат всесторонний ежеквартальный мониторинг деятельности госпредприятий, – пояснил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. – Усиление контроля позволит нам оперативно принимать оптимальные управленческие решения, направленные на повышение экономической эффективности ОГУПов и увеличение поступлений в региональный бюджет».

Ранее в отчет руководителя входили анализ основных финансово-хозяйственных показателей деятельности предприятия, структуры и динамики его дебиторской и кредиторской задолженностей, трудовых ресурсов и программы обновления основных фондов. Теперь дополнительно предусмотрены отчеты о деятельности в сфере закупок, начислении резервов по сомнительным долгам, а также отчет по исполнению руководителем предприятия ключевых показателей эффективности, положенных в основу оплаты труда руководителей ГУПов с 2016 года. Аналогичным образом актуализированы формы для программ финансово-хозяйственной деятельности на предстоящий период.

Мониторинг экономической эффективности госпредприятий министерство проводит ежеквартально. Итоги девяти девяти месяцев работы по новым формам отчетности будут подведены в ноябре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter