17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

За месяц маркировкой меховых шуб и шапок занялось 3400 компаний

Поделиться

За месяц с момента запуска пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха в информационной системе ФНС России зарегистрировались более 3400 участников. Это представители крупного и среднего мехового бизнеса в России. С помощью «личного кабинета» информационной системы по маркировке участники проекта заказали более четырех миллионов контрольных (идентификационных) знаков для товаров, как произведенных на территории РФ, так и импортируемых из стран, не являющимися участниками ЕАЭС, сообщает пресс-служба ФНС.

Этому проекту предшествовал четырехмесячный добровольный эксперимент по маркировке меховых изделий, в котором приняли участие 1 400 предпринимателей, заказав более 1,7 млн идентификационных знаков.

В розничной продаже начиная с момента запуска системы маркировки уже реализовано более 27 000 маркированных изделий из натурального меха.

Получить консультацию по проекту «Маркировка» можно на форуме налоговой службы Forum.nalog.ru и в специальном разделе сайта ФНС России. Здесь можно узнать информацию о самом проекте, а также найти ответы на часто задаваемые вопросы. База ответов постоянно пополняется.

ФНС России напоминает, что с 12.08.2016 года в Российской Федерации запрещен оборот изделий из натурального меха без маркировки товаров контрольными знаками. За оборот немаркированного товара и нарушение правил маркировки предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...