19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Прокуроры помогли 80 компаниям получить расчет по контрактам

Поделиться

В Челябинской области мерами прокурорского реагирования погашена задолженность перед хозяйствующими субъектами на сумму более 42 млн рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратур Челябинской области на постоянной основе проводит проверки исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Наибольшее число задержек и невыплат по контрактам допускают органы местного самоуправления и подведомственные им учреждения. Основной причиной неисполнения обязательств по исполненным контрактам является отсутствие заложенных в бюджет денежных средств по указанным контрактам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокуроры городов и районов в 2016 году в указанной сфере выявили 72 нарушения закона, для устранения которых внесено 40 представлений, привлечено к административной ответственности два должностных лица, объявлено четыре предостережения. По результатам рассмотрения внесенных представлений 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Мерами прокурорского реагирования удалось погасить имеющуюся задолженность перед 80 хозяйствующими субъектами на сумму более 42 млн рублей.

Так, прокурор Коркино перед руководителем управления здравоохранения района поставил вопрос о незамедлительной оплате исполненных муниципальных контрактов на общую сумму свыше 4,8 млн рублей 28 субъектам предпринимательской деятельности. По результатам рассмотрения представления задолженность погашена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...