26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

РЖД незаконно взимало плату за осмотр локомотивов

1 551

Поделиться

Челябинское УФАС России потребовало от РЖД отменить взимание платы за оказание услуг по комиссионному осмотру локомотивов, выполнению контрольно-инструкторских поездок и проверке знаний локомотивных бригад. В случае неисполнения предупреждения в отношении компании будет возбуждено дело, сообщает пресс-служба ведомства.

Оказание данных услуг на договорной основе предусмотрено регламентом, утвержденным распоряжением Южно-Уральской железной дороги – филиалом ОАО «РЖД», пояснили в УФАС. Согласно документу, выход локомотивов промышленных предприятий на принадлежащие РЖД пути возможен при проведении комиссионного осмотра технического состояния локомотивов, контрольно-инструкторских поездок, теоретических испытаний локомотивных бригад. При этом все услуги являются платными. Предоставление документов, подтверждающих выполнение данных работ другими организациями, не предусмотрено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, для обратившегося в антимонопольную службу с заявлением ООО «Пермтранссервис» цена заключенного в 2016 году договора на оказание данных услуг РЖД составила 384 тысяч рублей.

Челябинское УФАС России установило, что взимание платы за производство комиссионных осмотров локомотивов, теоретических и практических проверок знаний локомотивных бригад действующим законодательством не предусмотрено.

«При этом ОАО "РЖД" в результате упразднения Министерства путей сообщения осуществляет государственную функцию в сфере обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Следовательно, действия компании по установлению не предусмотренных законодательством требований к хозяйствующим субъектам содержат признаки нарушения пп. 2, 9 ст. 15 закона "О защите конкуренции"», – говорится в сообщении антимонопольного органа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...