19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Жалоба на закупку ПО «Маяк» на 138 млн рублей признана необоснованной

Поделиться

Челябинское УФАС признало необоснованной жалобу ООО «Уральский завод газоочистительной аппаратуры» (УЗГА, Челябинская область, производитель оборудования для атомной отрасли) на действия ФГУП «ПО Маяк» (входит в госкорпорацию «Росатом») при проведении закупки стоимостью 138 млн рублей. Об этом сообщается в решении антимонопольного органа.

Как сообщал Chel.ru ранее, ПО «Маяк» проводило открытый одноэтапный запрос предложений без квалифицированного отбора на право заключения договора на поставку литейной установки. В ходе торгов химкомбинат отказал «УЗГА в допуске к дальнейшему участию в запросе предложений. Челябинское УФАС пришло к выводу, что «Маяк» правомерно вынес решение об отказе в допуске к дальнейшему участию в запросе предложений. В частности, по мнению антимонопольного органа, заказчик правомерно установил требования для закупки оборудования, которое относится к важным для безопасности элементам (1-, 2-, 3-х классов безопасности), о наличии опыта поставки оборудования для таких систем на сумму не менее 55,224 млн рублей и не менее одной единицы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Установление в документации заказчиком требований о наличии у участников запроса предложений опыта поставки и изготовления оборудования не нарушает положения закона „О закупках”, а также права и законные интересы участников закупки», – говорится в решении УФАС. Помимо этого ведомство не поддержало мнение ООО о том, что предмет закупки не является объектом ядерного топливного цикла и что заказчик неправомерно определил его класс безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...