Все новости
Все новости

ФАС призвала отказаться от роуминга по России

В России, Крыму во всем Таможенном союзе роуминга быть не должно. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев на расширенном заседании коллегии ФАС, предложив Минкомсвязи принять меры по отмене национального роуминга на территории всей страны, пишет «РГ».

Накануне Международная группа по развитию конкуренции на рынках международной связи в роуминге представила результаты работы. За прошедший год операторы связи России и СНГ снизили межоператорские ставки на услуги по передаче данных через мобильные сети до 18 раз. Это стало самым большим снижением цен с марта 2015 года по июнь 2016 года. Ставки были снижены и на голосовую связь – до 4,6 раза, на передачу СМС-сообщений до 9,8 раза.

Снижение межоператорских ставок привело к тому, что для абонентов цены на услуги связи в роуминге понизились за прошедший год до 50%. По словам замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина, работа по снижению цен в междунароном роуминге будет продолжаться.

При этом ведомство выступает против введения регулирования тарифа на интерконнект. По словам Игоря Артемьева, тарифное регулирование – вынужденная мера для тех сфер, в которых по-другому нельзя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter