22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Трубы нового поколения для «Газпрома» разработает ЧТПЗ

Поделиться

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и акционер, член совета директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) Андрей Комаров подписали дорожную карту по освоению производства труб нового поколения. Соглашение подписано в рамках VI Петербургского международного газового форума, сообщает пресс-центр ЧТПЗ.

В соответствии с документом, ЧТПЗ разработает для нужд «Газпрома» технологические решения по изготовлению прямошовных труб большого диаметра (ТБД) из традиционно применяемых, а также высокопрочных сталей Х80-Х120 и соединительных деталей трубопроводов с использованием лазерной сварки. Этот метод для серийного изготовления ТБД будет применен впервые в мировой практике.

В настоящее время трубы диаметром свыше 530 мм изготавливаются исключительно с применением электродуговой сварки. Ожидается, что лазерная сварка позволит повысить конструктивную прочность и несущую способность труб, а также качество и коррозионную стойкость сварных швов. Использование таких труб увеличит срок эксплуатации и надежность газопроводов. Это особенно важно при прохождении газопроводов в тяжелых природно-климатических условиях, например на арктическом шельфе и в зонах повышенной сейсмической активности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...