Экономика На Челябинской таможне внешнеторговый оборот вырос до $2,5 млрд

На Челябинской таможне внешнеторговый оборот вырос до $2,5 млрд

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Челябинской таможни в январе-сентябре 2016 года составил $2,5 млрд и по сравнению с прошлым годом увеличился на 15%. Экспорт составил $2 млрд (81,7% от внешнеторгового оборота), импорт – $456,4 млрд, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Исторически сложившаяся тенденция превалирования экспорта над импортом в регионе сохраняется. Более 90% грузооборота приходится на вывозимые товары. За девять месяцев 2016 года физический объем грузов достиг отметки 3,1 млн тонн. При этом весовой объем экспорта 2,8 млн тонн, весовой объем импорта – 307,4 тысячи тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение грузооборота более чем в два раза.

Основу российского экспорта в зоне деятельности Челябинской таможни составляют металлы и изделия из них (83,3% от общего объема экспорта), машины и оборудование (6,9%). В товарной структуре импорта на долю машин и оборудования приходится 43,6% от общего объема ввезенного товара. Удельный вес ввезенных металлов и изделий из них составил 14,9%.

Крупнейшими странами-партнёрами в регионе деятельности Челябинской таможни при экспорте являются Нидерланды (9,4% от общего объема экспорта), Туркмения (8,8%), Египет (8,5%), Турция (7,8%).

Основные импортные поставки осуществлялись из Китая (40% от общего объема импорта) и в стоимостном выражении составили $184,5 млн. Лидирующие позиции во внешнеторговых сделках занимают Германия (12%), Италия (6,6%).

По результатам совершения внешнеторговых операций в январе-сентябре 2016 года Челябинской таможней перечислено в федеральный бюджет 7,6 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления