Все новости
Все новости

За сумочки Chanel предпринимателя оштрафовали на 25 тысяч

В Катав-Ивановске предприниматель оштрафован на 25 тысяч рублей за незаконное использование товарных знаков Chanel SARL и Michael Kors, сообщает пресс-служб облпрокуратуры.

Ранее катав-ивановская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в части законности использования товарных знаков при реализации товаров. В ходе проверки выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем сумок с нанесенными брендовыми товарными знаками. Низкая стоимость предлагаемой продукции дала основания полагать, что товар является подделкой и на нем незаконно размещены товарные знаки, исключительное право на которое принадлежат компаниям Chanel SARL и Michael Kors, зарегистрированные в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Изъятый в ходе проверки товар направлен на исследование в Миасский таможенный пост челябинской таможни, где сделан вывод, что изъятый товар обладает признаками несоответствия оригинальной продукции, в связи с чем при реализации данного товара потребители введены в заблуждение относительно производителя и качества продукции.

По результатам проверки катав-ивановский городской прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения арбитражный суд Челябинской области оштрафовал предпринимателя на 25 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда изъятый контрафактный товар подлежит передаче на переработку или уничтожение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter