Все новости
Все новости

Дмитрий Медведев продлил сроки маркировки шуб

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении срока маркировки остатков товаров до 5 декабря. Таким образом, срок маркировки увеличен с 45 до 80 рабочих дней со дня вступления Соглашения в силу 12 августа.

Напомним, 14 октября истек срок моратория на проверку продавцов меховых изделий, действовавший с момента вступления в силу соглашения об обязательной маркировке продукции этой категории контрольными знаками (КИЗ). При этом участники рынка отмечали, что им не хватило времени на чипирование имевшихся запасов товара.

С начала пилотного проекта на территории стран ЕАЭС в информационной системе «Маркировка» зарегистрировано более 6 500 участников.

Кроме того, установлен новый срок заказа марок на остатки. Теперь заказать марки на остатки товаров участники системы маркировки могут только до 7 ноября 2016 года (включительно), а до 5 декабря 2016 (включительно) промаркировать остатки товаров, имеющихся у них на дату вступления Соглашения в силу (на 12.08.2016), и внести сведения о них в информационную систему «Маркировка».

С 6 декабря 2016 года контрольные (идентификационные) знаки, предназначенные для маркировки остатков, сведения о маркировке которыми не представлены в информационную систему, считаются недействительными.

Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров марками по позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter