22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

С января ММК сэкономил с помощью рационализаторов 51 млн рублей

Поделиться

С января по сентябрь текущего года на предприятиях по группы ММК внедрено 331 рационализаторское предложение с суммарным экономическим эффектом 51,1 млн рублей. Полученный экономический эффект от НИОКР составил 19,33 млн рублей, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Всего одобрено 129 энергоэффективных проектов, направленных на сокращение потребления всех видов энергетических ресурсов. На данный момент зарегистрировано 48 объектов интеллектуальной собственности, еще три заявки находятся на рассмотрении в Роспатенте.

Особое внимание в компании уделяется вопросам привлечения сотрудников к техническому творчеству. Творческие идеи рационализаторов являются важным внутренним резервом и одним из факторов, позволяющих компании успешно конкурировать на рынке металлопродукции. За девять месяцев 2016 года в компаниях группы ММК подано свыше 10 тысяч идей, направленных на повышение эффективности производственных процессов.

Как рассказывал Chel.ru ранее, работу с рационализаторами ведут многие предприятия региона. К примеру, сотрудники Ашинского метзавода подали в 2015 году 417 рацпредложений с планируемым экономическим эффектом почти 115,32 млн рублей. 389 из них уже внедрены с экономическим эффектом 72,6 млн рублей. Фактически подтвержденный экономический эффект после года использования составил 83,3 млн рублей.

В первом полугодии 2015 года на ЮУЖД внедрено в производство 1,2 тысячи рационализаторских предложений с экономическим эффектом 10,9 миллиона рублей. Сотрудники Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов в 2014 году внедрили порядка 3000 рационализаторских предложений. Совокупный экономический эффект от их реализации составил 182 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...