Экономика

Китайские инспекторы нагрянули в Челябинскую область

Специалисты Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики посетили несколько сельхозпредприятий Южного Урала. Инспекторы из Поднебесной анализировали фитосанитарные риски при экспорте пшеницы в КНР, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Для гостей провели экскурсию по ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», рассказали о проводимых исследованиях, требованиях и стандартах.

Китайские эксперты побывали в местах выращивания и хранения зерновых культур Брединского (ООО «Боровое», ООО Совхоз «Брединский») и Троицкого (ООО «Авангард», ОАО «Троицкий элеватор») районов Челябинской области, а также в Объединении «Союзпищепром». Их интересовали технологии выращивания зерновых, качественные показатели зерна (клейковина, стекловидность, влажность, засоренность), применение пестицидов и гербицидов. Кроме этого, инспекторы ознакомились с работой лаборатории ОАО «Троицкий элеватор», которое является предприятием-хранителем зерна интервенционного фонда РФ.

Китайцы интересовались развитием растениеводства Челябинской области, зерновыми культурами, которые выращивают в области, возможностями экспорта зерновых в КНР, организацией карантинного фитосанитарного контроля при выращивании, хранении и перемещении подконтрольной Россельхознадзору продукции, в том числе и при экспорте в другие страны. Большое внимание уделяли контролю качества зерновых культур.

Кроме того, представители китайской делегации выразили заинтересованность в наращивании экспорта ячменя и лузги гречневой в КНР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления