Все новости
Все новости

65% экспертов заявили о совместном решении проблем горожан властью и бизнесом

В канун Дня народного единства эксперты заявили, что основной целью взаимодействия гражданского общества, государства и бизнеса должно стать решение проблем граждан, сообщила корреспонденту 74.ru научный сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова.

«Большинство экспертов (64,7%) основной целью взаимодействия гражданского общества, государства и бизнеса назвали эффективное решение проблем граждан, улучшение жизни населения. Этот вариант ответа чаще выбирали представители СМИ, сферы культуры и образования, а также члены общественных организаций, – отметила Дарья Аверьянова. – Практически каждый третий эксперт (29,4%) отметил в качестве цели такого взаимодействия создание благоприятных условий для развития предпринимательства. Эту позицию, что вполне логично, чаще остальных предпочитали представители малого и среднего бизнеса, а также эксперты учёные. На третьем месте – повышение качества государственных услуг для населения и механизма их предоставления (17,6% опрошенных). Как правило, этот вариант выбирают государственные и муниципальные служащие, представители СМИ, культуры и образования».

По словам представителя вуза, о передаче части функций государства гражданскому обществу сказали 11,8% опрошенных экспертов, и в основном эту цель взаимодействия отмечали представители общественных организаций, а также учёные. Еще 5,9% экспертов назвали целью взаимодействия гражданского общества, государства и бизнеса усиление влияния органов государственной власти в обществе. В основном это были эксперты из сферы государственного управления, а также представители крупного бизнеса.

В опросе участвовали 117 экспертов, проживающих в Челябинской области – представителей следующих сфер деятельности: государственные служащие, муниципальные служащие, представители политико-административной элиты, представители крупного, среднего и малого бизнеса, члены общественных организаций, представители СМИ, сферы культуры и образования, учёные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter