17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Златоустовские клинки приравняли к автомату Калашникова

Поделиться

Развитие самобытного производства в городе оружейников – Златоусте – сдерживают сразу несколько проблем. Об этом на встрече с региональным бизнес-омбудсменом заявила председатель правления Гильдии мастеров оружейников города Златоуста Светлана Мукомолова.

От имени коллег представитель гильдии попросила помочь внести изменения в закон «Об оружии» (ФЗ-150), которые бы выделили украшенное оружие в отдельную категорию. Дело в том, что сейчас златоустовские изделия, по словам Светланы Мукомоловой, «проходят как автомат Калашникова», что требует оформления массы разрешений и сдерживает экспорт.

Вторая проблема связана с тем, что на каждое изделие необходима сертификация, которую в свою очередь нужно подтверждать каждые два-три года, уплачивая пошлины по 7-10 тысяч рублей. «У нас в производстве постоянно находятся 20-30 моделей. Причем мы делаем их из года в год десятилетиями, технология и материалы не меняются. Зачем так часто сертифицировать?» – удивляется Светлана Мукомолова.

Председатель правления Гильдии мастеров оружейников Златоуста также выразила сомнения в необходимости существующего порядка, при котором каждое предприятие должно иметь собственный проект по гальванике, стоимость которого варьируется от 70 до 200 тысяч рублей. Проект по требованию Роспотребнадзора каждые пять лет делается заново, что отвлекает существенные средства предпринимателей, хотя технология производства изделий остается неизменной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...