Все новости
Все новости

Налоговая притормозила регистрацию 15 тысяч фиктивных компаний

Незаконная регистрация фиктивных юридических лиц в 2016 году предотвращена почти в 15 тысячах случаев. Добиться таких результатов удалось благодаря отказам в регистрации компаний, по которым установлена недостоверность заявленных сведений, сообщает пресс-служба ФНС.

Также налоговые органы активно выявляют недостоверные сведения в ЕГРЮЛ, внося в Реестр соответствующие записи. На данный момент в Реестр внесено более 18 тысяч таких записей.

Их наличие в ЕГРЮЛ, во-первых, предупреждает добросовестных лиц о рисках при взаимодействии с компаниями, сведения об адресе, участнике или руководителе которых недостоверны, а во-вторых, ограничивает возможность органов управления организации, в отношении которой внесена соответствующая запись, выступать руководителем или участвовать в других юридических лицах.

В то же время добросовестные компании только выиграют от повышения качества информации в ЕГРЮЛ, ведь именно здесь они могут получить реальные сведения о своих контрагентах.

Основная цель ФНС России по повышению качества работы в этом направлении заключается в противодействии возникновению фиктивных компаний, и создании условий для здоровой конкуренции.

Предотвращение регистрации фиктивных компаний облегчит жизнь бизнесу как минимум при доначислении НДС. Как рассказывал Chel.ru, в Челябинской области предпринимателям, не проявившим должной осмотрительности в заключении договоров с партнерами, налоговики активно доначисляют НДС. Только за девять месяцев 2016 года такая «прибавка» вылилась в 1,9 миллиарда рублей. Проблема актуальна для бизнеса не только нашего региона. По всему Уральскому федеральному округу бизнес-омбудсмены фиксируют заметное увеличение жалоб на действия налоговой службы по доначислению НДС и предлагают самые разные рецепты спасения – от изменений законодательства до налоговой амнистии для добросовестных налогоплательщиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter