RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

южн.

741мм 61%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Налоговая притормозила регистрацию 15 тысяч фиктивных компаний

Налоговая притормозила регистрацию 15 тысяч фиктивных компаний

Незаконная регистрация фиктивных юридических лиц в 2016 году предотвращена почти в 15 тысячах случаев. Добиться таких результатов удалось благодаря отказам в регистрации компаний, по которым установлена недостоверность заявленных сведений, сообщает пресс-служба ФНС.

Также налоговые органы активно выявляют недостоверные сведения в ЕГРЮЛ, внося в Реестр соответствующие записи. На данный момент в Реестр внесено более 18 тысяч таких записей.

Их наличие в ЕГРЮЛ, во-первых, предупреждает добросовестных лиц о рисках при взаимодействии с компаниями, сведения об адресе, участнике или руководителе которых недостоверны, а во-вторых, ограничивает возможность органов управления организации, в отношении которой внесена соответствующая запись, выступать руководителем или участвовать в других юридических лицах.

В то же время добросовестные компании только выиграют от повышения качества информации в ЕГРЮЛ, ведь именно здесь они могут получить реальные сведения о своих контрагентах.

Основная цель ФНС России по повышению качества работы в этом направлении заключается в противодействии возникновению фиктивных компаний, и создании условий для здоровой конкуренции.

Предотвращение регистрации фиктивных компаний облегчит жизнь бизнесу как минимум при доначислении НДС. Как рассказывал Chel.ru, в Челябинской области предпринимателям, не проявившим должной осмотрительности в заключении договоров с партнерами, налоговики активно доначисляют НДС. Только за девять месяцев 2016 года такая «прибавка» вылилась в 1,9 миллиарда рублей. Проблема актуальна для бизнеса не только нашего региона. По всему Уральскому федеральному округу бизнес-омбудсмены фиксируют заметное увеличение жалоб на действия налоговой службы по доначислению НДС и предлагают самые разные рецепты спасения – от изменений законодательства до налоговой амнистии для добросовестных налогоплательщиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления